• Новости
  • Турецкие экспортёры решили ограничить импорт продукции из России

Турецкие экспортёры решили ограничить импорт продукции из России


Турция ввела новые ограничения на поставки российской агропродукции

Турецкие экспортёры приняли решение ограничить ввоз всех видов сельхозпродукции из РФ на уровне 20-25% от их общего объёма импорта, заявил член управляющего совета Союза экспортеров Стамбула Зекерия Мете.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что власти Турции ввели новые ограничения на импорт пшеницы из России — на РФ должно приходиться 20-25% от всех выданных лицензий на импорт пшеницы в режиме внутренней переработки, который дает право на беспошлинный ввоз товара.

“Мы распределили квоты по странам. Мы хотим обезопасить себя, если с какой-то страной у нас возникнут проблемы, чтобы мы не остались ни с чем. Решение ограничить ввоз всех видов сельхозпродукции из России на уровне 20-25% принято нашей организацией, а не министерством экономики. Мы решаем, а Минэкономики принимает или не принимает его. Сейчас данное решение уже принято. Завтра, в зависимости от изменения обстоятельств, оно может быть изменено”, — сказал представитель Союза экспортёров Стамбула.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания