• Новости
  • Tyson Foods отказывается от антибиотиков

Tyson Foods отказывается от антибиотиков


Tyson Foods отказывается от антибиотиков

Американская компания Tyson Foods объявила о том, что к концу сентября 2017 года прекратит использование антибиотиков при производстве куриного мяса.

Мясной гигант принял это решение в условиях растущего глобального давления со стороны экологических организаций.

Несмотря на то, что это решение относится только к предприятиям Tyson Foods, расположенным на территории США, компания гарантирует, что все её птицефабрики за пределами страны также будут обязаны прекратить использование антибиотиков.

Вместо антибиотиков Tyson Foods будет использовать пробиотические добавки. Также компания планирует усовершенствовать методы селекции и улучшить содержание кур.

По мнению экспертов, российским производителям очень скоро придётся столкнуться с такими же проблемами, как и их западным коллегам.

«Вероятно, что и российские компании, в самом ближайшем будущем столкнуться с дополнительными требованиями по использованию кормовых антибиотиков. В первую очередь это может коснуться поставщиков мяса или молока в транснациональные сети фаст-фуда и ритейла работающие в России. Также, требования по отказу от использования антибиотиков с большой долей вероятности будут применяться к компаниям экспортёрам, поставляющим свою продукцию на внешние рынки», – считает генеральный директор компании «Фидлэнд Групп» Петр Канардов.

Самые популярные теги

овощи зерно масложировая промышленность сыр экспорт кондитерская промышленность рыба молочная промышленность импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания