• Новости
  • Уже в этом году могут начаться интервенции на мясном рынке

Уже в этом году могут начаться интервенции на мясном рынке


Уже в этом году могут начаться интервенции на мясном рынке

Министерство сельского хозяйства и министерство финансов могут в самое ближайшее время разрешить интервенции на мясном рынке.

Как сообщил журналистам представитель Минсельхоза, решение об этом будет принято до конца мая.

Участники рынка в целом поддерживают проведение мясных интервенций.

«Они могут вполне удачно быть использованы на мясном рынке. И помогут обеспечить стабильные цены на мясное сырье в течение года», – говорит замдиректора ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Александр Захаров.

Он полагает, что интервенции были бы весьма полезны в условиях непростой эпизоотической ситуации. Они позволят поддерживать стабильный уровень цен и не допустят их резких скачков при усугублении ситуации по африканской чуме свиней или птичьему гриппу.

Директор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина считает, что система интервенций имеет право на существование, однако необходимо учесть, что она должна быть точечной и оперативной.

Впрочем, отмечает она, добиться этого будет сложно, поскольку необходимо создать целую систему по заморозке и складированию мяса. К тому же сегодня Россия близка к перепроизводству мяса, и это также необходимо учитывать.

Напомним, что в августе этого года в России пройдут зерновые интервенции. Также вероятно, что в 2017 году пройдут и молочные интервенции.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания