• Новости
  • В этом году в Дагестане запустят завод по воспроизводству осетровых

В этом году в Дагестане запустят завод по воспроизводству осетровых


В этом году в Дагестане запустят завод по воспроизводству осетровых

Завод по воспроизводству осетровых запустят в Дагестане в 2017 году, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«В рамках федеральной инвестиционной программы мы строим в республике завод по воспроизводству осетровых и в этом году мы его запустим. Он будет воспроизводить до двух миллионов мальков для выпуска уже в Каспийское море – это русский осетр, белуга. Тем самым еще больше дадим возможность на восстановление запасов», – рассказал журналистам г- н Шестаков после совещания в Махачкале.

В свою очередь, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил, что в рамках встречи с руководством Росрыболовства обсуждались вопросы развития рыбохозяйственного комплекса республики, возможности расширения мер господдержки предприятиям, производящим товарную аквакультуру.

Напомним, что не так давно Росрыболовство выступило с инициативой уничтожать контрафактную рыбную продукцию, в том числе осетровую рыбу, до решения суда, по аналогии с санкционными товарами. Министерство внутренних дел РФ эту инициативу поддержало.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания