• Новости
  • В Подмосковье появится сырный кластер

В Подмосковье появится сырный кластер


В Подмосковье появится сырный кластер

В Дмитровском районе Московской области будет создан кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции, заявил министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

По словам чиновника, сыроделам выделят 17 гектаров, куда подведут всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий.

В кластер уже готовы войти две крупные итальянские и одна российская компании по производству сыра, а также несколько компаний по переработке сыворотки.

Для привлечения инвестиций в кластер правительство Московской области намерено предоставлять компенсацию капитальных затрат и затрат на инфраструктуру для новых заводов.

«В наших ближайших планах – сделать Подмосковье крупнейшим производителем сыров в России», – отметил г-н Буцаев.

Напомним, что два месяца назад министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин грозился вывести Московскую область на второе место в стране по этому показателю.

Запросы растут. А вот потребление сыров, меж тем, падает. Что-то здесь не стыкуется…

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания