• Новости
  • В Псковской области будут собирать виноградных улиток

В Псковской области будут собирать виноградных улиток


В Псковской области будут разводить виноградных улиток

В Псковской области планируется развивать сбор виноградных улиток, сообщил журналистам председатель областного комитета по природопользованию Виктор Мусатов.

Накануне администрация региона приняла соответствующее постановление.

«Этот документ даёт возможность для законного изъятия улиток из природной среды, кроме того, их сбор даст дополнительный доход жителям Невельского, Пустошкинского, Локнянского и Великолукского районов. Объёмы промышленного сбора виноградной улитки на территории Псковской области оцениваются до 1 тысячи кг в сезон с июля по август», – сказал г-н Мусатов.

Он отметил, что бОльшая часть виноградных улиток, собранных в Псковской области, будет отправляться на экспорт в страны Западной Европы, в первую очередь во Францию.

По словам чиновника, интерес к сбору улиток в регионе уже проявили предприниматели, занимающиеся аналогичным бизнесом в Литве.

Для справки: мясо виноградной улитки считается деликатесом и диетическим продуктом, поскольку богато минеральными солями и аминокислотами, а также белком (13,4%) при минимальном процентном содержании жиров (1,7%).

В России сбором виноградной улитки активно занимаются в Калининградской области.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания