• Новости
  • Вино не должно стоить меньше 250 рублей

Вино не должно стоить меньше 250 рублей


Вино не должно стоить меньше 250 рублей

Минимальная розничная цена на тихие вина должна составлять не менее 250 рублей за бутылку, считает генеральный директор Inkerman International Сергей Лебедев.

«Минимальная розничная цена на вино хорошо регулирует рынок, и уменьшает бесполезную борьбу. Я думаю, что должно быть минимум 250 рублей за бутылку. Если вино будет дешевле, то всегда будут сомнения, что находится внутри этой бутылки», – сказал г-н Лебедев.

Он отметил, что у Inkerman нет вин в данном ценовом сегменте.

«Наше вино не играет в сегменте 250 рублей, самое дешёвое вино у нас стоит 300-350 рублей на полке», – подчеркнул глава Inkerman International.

Напомним, что на днях директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев сообщил, что его ведомство рассматривает возможность введения минимальной розничной цены на тихие вина. По словам чиновника, уровень минимальной розничной цены на вино может быть ниже диапазона 200–250 рублей.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания