Водка подорожала



С 13 мая в России установлена новая минимальная розничная цена (МРЦ) на водку. Теперь бутылка объёмом 0,5 л не может стоить в магазине менее 205 рублей. При этом минимальная цена водки от производителя составит 173 рубля, оптовая – 178 рублей.

Напомним, что до этого минимальная розничная цена водки составляла 190 рублей.

Помимо водки, подорожала МРЦ на коньяк. Так минимальная розничная цена на этот благородный напиток составит 371 рублей, минимальная цена у производителей – 314 рублей, минимальная оптовая цена – 323 рублей.

Как объяснил представитель Министерства финансов РФ, которое издало приказ о повышении МРЦ, эта мера связана с увеличением ставок акциза, с ростом тарифов на электроэнергию, а также с увеличением затрат на производство.

Для справки: минимальная розничная цена на водку в России была введена с 2009 года, как инструмент борьбы с дешёвым контрафактным алкоголем.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания