• «Балтика» вложила в экономику России 113 млрд рублей

«Балтика» вложила в экономику России 113 млрд рублей


«Балтика» вложила в экономику России 113 млрд рублей

Несмотря на сокращение рынка пива, в 2016 году «Балтика» сгенерировала доход в государственный бюджет на сумму 112,9 млрд рублей.

Также компания обеспечила рабочими местами 78 942 человека, инвестировала в бизнес 3,1 млрд рублей, в том числе в экологические проекты, и сократила выбросы СО2 на 16%, водопотребление – на 22% по сравнению с 2010 годом.

«Принципы устойчивого развития − важные ориентиры в работе «Балтики», которые позволяют нам быть лидером на российском рынке. Следуя им, мы варим пиво сегодня, чтобы создавать возможности и лучшее завтра. В новой стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22» России, как ключевому рынку, отведено особое место, и мы продолжим прилагать все усилия для устойчивого развития компании и благополучия местных сообществ в регионах нашего присутствия», – подчеркнул президент пивоваренной компании «Балтика», Яцек Пастушка.

Стратегия устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group интегрирована в бизнес-стратегию «ПАРУСА’22» и включает четыре приоритетных направления, которые наиболее важны для компании и заинтересованных сторон: Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление, Охрана труда и безопасность. Более того, «Балтика» и Carlsberg Group оценивают свой вклад в экономику, который является важным свидетельством устойчивости бизнеса.

Вклад в экономику

Благодаря интеграции в длинную цепочку поставок пивоваренная компания «Балтика» влияет на экономику России напрямую и косвенно.

112,9 млрд рублей – доход в бюджеты всех уровней, который сгенерировала «Балтика» напрямую и через смежные отрасли в 2016 году.

100% своей потребности в пивоваренном ячмене компания обеспечила за счёт урожая отечественных производителей.

90% − доля локальных поставщиков «Балтики» при закупке сырья и упаковки в 2016 году.

В прошлом году численность сотрудников компании составила 7 406 человек. В целом напрямую и в смежных отраслях «Балтика» обеспечила работой 78 942 человека. Один сотрудник «Балтики» создает 10 рабочих мест в смежных областях: сельском хозяйстве, производстве упаковки, логистике и других.

3,1 млрд рублей − общий объём инвестиций «Балтики» в 2016 году, в том числе 1,4 млрд рублей в производственную сферу.

Энергия и углеродный след

16% − сокращение выбросов CO2 «Балтикой» в 2016 году по сравнению с 2010 годом.

24% − сокращение потребления электроэнергии, 35% − тепловой энергии в 2016 году по сравнению с 2010 годом.

4 завода компании используют установки по получению биогаза в качестве альтернативного источника энергии для отопления котельных. Биогаз образуется в процессе очистки сточных вод, его применение позволяет снижать потребление природных ресурсов и выбросы СО2.

Чтобы способствовать развитию раздельного сбора отходов в России и снижать воздействие на окружающую среду, с 2013 года «Балтика» вместе с тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу». В рамках проекта в 12 городах установлено более 2000 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки. Собранные через них стекло, алюминиевые банки, ПЭТ-упаковки направляются на переработку.

Вода

22% − сокращение потребления воды «Балтикой» в 2016 году по сравнению с 2010 годом.

240 млн рублей − инвестиции компании в модернизацию очистных сооружений на заводе «Балтика-Хабаровск». Благодаря проекту повысится эффективность очистных сооружений.

В Туле на очистных сооружениях завода появилась новая флотационная установка, которая является важным подготовительным этапом перед попаданием стоков на следующую ступень очистки.

Ответственное потребление

5 специальных акций по ответственному потреблению проведено с участием совершеннолетних гостей на музыкальных фестивалях «ДВигай на простор!», «Сибирьфест», «Уралфест», DasFest, «ДОНфест».

6 акций по предупреждению вождения после потребления алкоголя организовано «Балтикой».

Во второй раз «Балтика» вместе с другими компаниями, входящими в Союз российских пивоваров, поддержали Всемирный день ответственного потребления пива и продолжили проведение акции «18+ Правила общие – ответственность каждого». Цель проекта − объединить пивоваров, представителей торговли и покупателей, чтобы сделать невозможной продажу алкоголя несовершеннолетним. По итогам акции в 2016 году охвачено около 90 000 торговых точек в 120 городах по всей стране.

Охрана труда и безопасность

7% − на столько снизился коэффициент несчастных случаев в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

2 585 сотрудников успешно прошли обучение и сдали государственный тест по охране труда в 2016 году.

Стандарт безопасности складов: в 2016 году началось внедрение единого стандарта безопасности на всех складах компании, который включает требования, закрепленные в более чем 20 законодательных актах РФ, лучшие международные практики в области безопасности и опыт компаний, входящих в Carlsberg Group.

 

Для справки: ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания