• Новости
  • Эксперты насчитали в российском АПК и пищепроме более 350 инвестпроектов на общую сумму $25 млрд

Эксперты насчитали в российском АПК и пищепроме более 350 инвестпроектов на общую сумму $25 млрд


Эксперты начитали в российском АПК и пищепроме более 350 инвестпроектов на общую сумму $25 млрд

В России в настоящее время реализуется более 350 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК и пищевой промышленности на общую сумму более $25 млрд, сообщает InfoLine.

В список вошли проекты 2017-2020 годов стоимостью более $2 млн каждый.

«Мы провели исследование отрасли и насчитали более 350 крупных инвестиционных проектов с совокупным объёмом инвестиций ни много ни мало $25 млрд. Это те проекты, которые в 2017-2020 годах должны быть осуществлены и запущены в строй», – сказал гендиректор InfoLine Иван Федяков.

Согласно данным InfoLine, наибольшее число инвестпроектов реализуется в сфере промышленного растениеводства (92 на сумму $5,4 млрд).

Также среди наиболее привлекательных для инвесторов отраслей оказались мясная промышленность (64 проекта на $5,2 млрд), молочная промышленность (38 проектов на $4,6 млрд). В сфере переработки и хранения зерна реализуется 52 проекта на $3,6 млрд.

По данным авналитиков, на пятёрку крупнейших проектов строительства агрокомплексов приходится более $4 млрд инвестиций. Крупнейший проект реализует «Мираторг», который инвестирует $2 млрд в свиноводческий комплекс в Курской области.

Крупнейший проект в пищевом производстве – завод по производству сахара ЗАО МСК в Ростовской области ($280 млн). Совокупный объём инвестиций в пятерку крупнейших проектов в пищепроме превышает $1 млрд.

Лидером среди регионов с точки зрения инвестиционной активности стала Московская область: здесь реализуется 22 агропроекта (на $1,637 млрд) и 11 проектов в сфере пищевой промышленности (на $606 млн).

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания