• Новости
  • ФАО: производство мяса в России вырастет, а его импорт станет меньше

ФАО: производство мяса в России вырастет, а его импорт станет меньше


ФАО: производство мяса в России вырастет, а его импорт станет меньше

В этом году Россия снизит импорт всех видов мяса и увеличит объёмы его производства, прогнозирует продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Значительнее всего – с 369 тысяч тонн в 2016 году до 310 тысяч тонн уменьшится ввоз в нашу страну свинины. При этом производство этого вида мяса вырастет с 3,4 млн тонн до 3,56 млн тонн, в основном благодаря расширению крупных комплексов и улучшению эффективности кормления животных.

Напомним, что за пять месяцев этого года производство свиней на убой в сельхозорганизациях составило 1,47 млн тонн, что на 5,7% выше аналогичного периода 2016-го.

По прогнозу Национального союза свиноводов (НСС), производство свинины в этом году увеличится примерно на 5% до 3,57 млн тон в убойном весе, если планы не скорректирует африканская чума свиней.

Участники рынка полагают, что рост производства приведёт к усилению конкуренции, в результате свинина будет доступнее во всех сегментах рынка и, прежде всего, для конечных потребителей.

Для справки:  мировое производство свинины, по прогнозу ФАО, в этом году снизится на 0,8% и составит 114,7 млн тонн.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания