• Новости
  • ФАС: высокие цены на продукты в Крыму – результат картельного сговора

ФАС: высокие цены на продукты в Крыму – результат картельного сговора


ФАС: высокие цены на продукты в Крыму – результат картельного сговора

Высокие цены на продукты питания в Крыму являются следствием картельных сговоров игроков рынка, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

«Мы считаем, что высокие цены в Крыму, несомненно, являются результатом картельных сговоров», – сказал г-н Артемьев.

По его словам, сегодня в мире за ценовой сговор, сговор по разделу рынка грозит суровое наказание – 10 лет тюрьмы. В России также предусмотрена достаточно жёсткая ответственность за картельный сговор – 7 лет заключения

Глава ФАС также заявил, что его ведомство планирует усилить работу с предпринимателями и государственными служащими для улучшения ситуации с ценами в Крыму и Севастополе.

Корреспондент Foods.Media, которые в начале июня побывал в Крыму, зафиксировал: цены на основные продукты на полуострове, как минимум, на 30% выше, чем на «материке». И это – в лучшем случае.

Так, скажем, литр кефира в республике стоит 80 рублей. А в Петербурге – 45-50 рублей.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания