• Новости
  • Х5 Retail Group заметила оживление на рынке продовольственного ритейла

Х5 Retail Group заметила оживление на рынке продовольственного ритейла


Х5 Retail Group заметила оживление на рынке продовольственного ритейла

Крупнейшая в России торговая сеть Х5 Retail Group заметила оживление на рынке продовольственного ритейла.

“Несмотря на то, что доходы населения, буду политкорректен, не растут, мы наблюдаем определенное оживление на рынке продуктового ритейла”, – заявил главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман, выступая на сессии ПМЭФ.

По его словам, причиной оживления стал “психологический перелом” у потребителей – “люди просто устали от кризиса”.

“Когда мы анализируем средний чек за последнее время, мы наблюдаем, что комплектность чека увеличилась, люди стали покупать больше товаров, они хотят разнообразия, при этом они до сих пор покупают более дешёвые товары – это ещё не вернулось на докризисный уровень, но для людей важно определенное разнообразие продуктов. Покупатель стал жить скромнее, чем до кризиса, но он адаптировался, и нам кажется, и мы это наблюдаем, что настроение людей улучшились”, – сказал г-н Шехтерман.

По словам предпринимателя, две трети покупателей стараются ориентироваться на более дешёвые товары, около 70% ориентированы на промо. При этом цена и качество являются решающими факторами для потребителей.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания