• Новости
  • Импорт пальмового масла существенно снизился

Импорт пальмового масла существенно снизился


Импорт пальмового масла существенно снизился

Закупки пальмового масла в первом квартале 2017 года стали минимальными начиная с 2015 года, говорится в отчёте Роспотребнадзора о противодействии производству и обороту фальсифицированной продукции.

В этом документе сказано, что в первом квартале 2017 года импорт пальмового масла составил 193,8 тысяч тонн, что на 17% меньше, чем за тот же период годом ранее (227 тысяч тонн).

Основной причиной падения импорта пальмового масла эксперты называют снижение платежеспособного спроса на молочную продукцию со стороны населения: она дорожает быстрее, чем увеличиваются доходы россиян. Также, по сравнению с прошлым годом значительно сократился объём фальсифицированной молочной продукции, для изготовления которой используется пальмовое масло. А ещё, снизились цены на отечественное подсолнечное масло.

Для справки: основными поставщиками пальмового масла в Россию являются Индонезия (с долей 85% от общего импорта), Нидерланды (9%) и Малайзия (6%).

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания