• Новости
  • Крабовое мясо может подешеветь

Крабовое мясо может подешеветь


Крабовое мясо может подешеветь

Квоты на вылов крабов на Дальнем Востоке и в Северном бассейне достигли рекордного уровня за всю историю отечественного крабового промысла, рассказал журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков.

В этом году рыбопромышленникам Приморья, Камчатки и Сахалина разрешили выловить 83,6 тысяч тонн краба. В то время как в прошлом году легальный улов на Дальнем Востоке составил 57 тысяч тонн.

«Это один из самых высоких показателей освоения с 2007 года. Речь, конечно, о зарегистрированных уловах», – отметил г-н Шестаков.

Напомним, что согласно новым поправкам в законодательство, весь улов в прибрежной зоне рыбаки обязаны доставлять на берег того региона, где получили квоты. Кроме того, в Китае, Корее, Японии и США с недавних пор нельзя выгрузить продукцию без выданного в РФ сертификата о легальном происхождении улова. Благодаря этому в 2016 году удалось проконтролировать законность вылова около 80% вывозимых из России крабов.

«Теперь на рынке начнётся серьёзная борьба легального и нелегального краба, если, конечно, у браконьеров останется экономический интерес продолжать мутное дело», – подытожил глава Росрыболовства.

Самые популярные теги

овощи зерно масложировая промышленность сыр экспорт кондитерская промышленность рыба молочная промышленность импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания