• Новости
  • Липецкая область будет производить в 5 раз больше тепличных овощей

Липецкая область будет производить в 5 раз больше тепличных овощей


Площадь теплиц выросла в этом году на 200 гектар

Липецкая область будет производить к 2020 году почти 200 тысяч тонн овощей закрытого грунта, тем самым в пять раз увеличив существующие объемы, сообщает пресс-служба региональной администрации.

“Около 17 тысяч тонн овощей закрытого грунта произвели в Липецкой области с начала 2017 года, по этому показателю регион занимает первое место в ЦФО и четвертое место в России. При этом, до 2020 года общая площадь теплиц должна составить в Липецкой области более 200 га, планируется получить около 194 тысяч тонн овощей”, — говорится в сообщении.

Для справки: на сегодняшний день в регионе работают три крупных производителя овощей закрытого грунта — в Липецком, Данковском и Елецком районах. Общая площадь теплиц составляет около 43,3 га, а к концу года, с учетом ввода в эксплуатацию теплиц в Усманском районе, должна достигнуть 90 га. В 2018 году планируется начать строительство теплиц в Краснинском районе.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания