• Новости
  • Минсельхоз отчитался за продовольственную безопасность

Минсельхоз отчитался за продовольственную безопасность


Минсельхоз отчитался за продовольственную безопасность

В результате реализации доктрины продовольственной безопасности Россия обеспечила себя зерном на 99%, а картофелем и молоком на 97% и 82%, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза Ольга Гаршина.

«В 2016 году мы обеспечили себя зерном на 99%, сахаром — на 89%, растительным маслом — на 84%, мясом и мясопродуктами — на 90%, картофелем — 97%, молоком и молочными продуктами — на 82%», – сказала она.

Госпожа Гаршина также отметила, что в минувшем году производство сельскохозяйственной продукции увеличилось на 5%, а её экспорт составил $17 млрд. В планах Минсельхоза увеличить этот показатель к 2020 году до $21,4 млрд.

Напомним, что некоторое время назад министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, рассказал журналистам, что по итогам прошлого года объём продовольственного импорта снизился на 6% до $25 млрд, тогда как экспорт вырос на 5%.

По его словам, удалось сократить поставки импортной мясной продукции, овощей и картофеля и обеспечить рост экспортных поставок свинины, мяса птицы, пшеницы, кукурузы, растительных масел, сахара.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания