• Новости
  • «Мираторг» хочет зарабатывать на зерне

«Мираторг» хочет зарабатывать на зерне


«Мираторг» хочет зарабатывать на зерне

АПХ «Мираторг» планирует продавать за рубеж часть выращенного зерна, а на вырученные деньги покупать корма на внутреннем рынке.

Компания опубликовала на портале Headhunter объявление о поиске менеджера по экспортным продажам зерна и зерновых продуктов. В списке потенциальных рынков указаны Евросоюз, арабские страны и Китай.

Как подтвердили в «Мираторге», холдинг рассматривает экспортное направление как потенциально интересное, но только в рамках повышения эффективности управления балансом спроса и предложения дивизиона по производству кормов.

Напомним, что по итогам 2016 года у «Мираторга» было третье место в списке крупнейших землевладельцев страны с 644 тысяч га. Активы сосредоточены в Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областях. В прошлом году «Мираторг», по собственным данным, увеличил производство зерна в 1,7 раза — до 1,32 млн тонн, а среднюю урожайность — с 44,7 ц до 54,1 ц с 1 га.

Для справки: «Мираторг» — один из крупнейших производителей мяса в России. Выпуск охлажденного мяса птицы в 2016 году вырос на 37%, до 102,2 тысяч тонн, свинины в живом весе — на 6,2%, до 409 тысяч тонн, говядины — на 53,4%, до 62,14 тысяч тонн. Выручка холдинга в 2016 году составила 120 млрд руб.

 

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания