• Новости
  • Мы стали есть больше хлеба и мяса

Мы стали есть больше хлеба и мяса


Мы стали есть больше хлеба и мяса

Россияне в 2016 году стали потреблять больше мяса, хлеба, овощей, сахара и растительного масла, говорится в докладе Минсельхоза о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства за 2016 год.

Как следует из этого документа, в минувшем году каждый россиянин стал есть на 1 кг больше хлеба и хлебобулочных изделий, на 800 грамм больше мяса и овощей, на 400 грамм  сахара и на 300 грамм растительного масла.

В свою очередь потребление картофеля осталось на прежнем уровне, а молока и молочной продукции снизилось.

Среднестатистический житель нашей страны съел в прошлом году 119 кг хлеба и хлебобулочных изделий, 111,8 кг овощей, 13,9 кг растительного масла, 39,4 кг сахара, 112 кг картофеля и 233,3 кг молока и молочных продуктов (239 кг в 2016 году).

Минсельхоз констатирует, что эти показатели превышают рекомендуемые нормы. Так, норма потребления мяса и мясопродуктов в год составляет 73 кг, и средний россиянин перевыполнил ее на 800 грамм. По хлебу превышение рекомендаций специалистов составило 23 кг, учитывая, что норма равна 96 кг в год. Потребление сахара было выше нормы на 15,4 кг, растительного масла – на 1,9 кг, картофеля – на 22 кг.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания