• Новости
  • На продуктовую карточку положат 10 тысяч

На продуктовую карточку положат 10 тысяч


Минимальный набор продуктов подешевел

В рамках продовольственной помощи для малоимущих россиян может быть выплачена сумма в размере 10 тысяч рублей в год на человека, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

“Принцип работы программы в том, что будет помесячное начисление с использованием средств только в течение месяца”, — сказал он.

Чиновник пояснил, что если гражданин в течение месяца эти средства не использовал, то они будут “сгорать” и ему будет начислена новая сумма.

Ранее г-н Мантуров заявлял, что программа помощи малоимущим будет стоить государству 300 млрд рублей в год.

Напомним, что в список продуктов, которые можно будет купить по картам продовольственной помощи, войдут мука, крупы, макаронные изделия, картофель, овощи и бахчевые, фрукты свежие и сухофрукты, сахар, соль, вода, яйца, масло растительное, мясо и мясопродукты, рыба, молоко и молокопродукты.

Продовольственную помощь могут начать выдавать в 2018 году, полностью она начнет работать в 2019 году.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания