• Новости
  • На винные напитки установят минимальные розничные цены

На винные напитки установят минимальные розничные цены


На винные напитки установят минимальные розничные цены

Минфин РФ планирует установить минимальную розничную цену (МРЦ) на винные напитки уже к концу этого года.

Речь идёт об алкогольной продукции с содержанием спирта 1,5–22%, которая содержит не менее 50% виноматериалов.

Как рассказал представитель Министерства финансов, его ведомство подготовило поправки в постановление правительства «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», которые позволят в перспективе фиксировать стоимость данной категории алкоголя.

Также Минфин планирует пересмотреть в сторону повышения розничную цену на шампанское. С середины 2016 года в рознице она установлена на уровне 164 рубля за бутылку 0,75 л.

Напомним, что сейчас МРЦ можно вводить на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% (водку, коньяк), а также на вино и шампанское, произведенные на территории России или ввезенные в страну. Плюс к этому существует МРЦ на этиловый спирт из пищевого сырья, произведённый в РФ.

При этом цены на вино еще ни разу не фиксировались, хотя такая возможность предусмотрена законодательством.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания