• Новости
  • «Опора» предлагает запретить поставки питьевой воды из Европы

«Опора» предлагает запретить поставки питьевой воды из Европы


«Опора» предлагает запретить поставки питьевой воды из Европы

Организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» считает необходимым расширить список европейской продукции, запрещенной к ввозу в нашу стран, включив в него воду, заявил глава организации Александр Калинин.

«В качестве контрсанкций мы предлагаем запретить поставки питьевой, в том числе минеральной, воды. Россия – страна номер один в мире по запасам воды. Для чего тогда нам импортировать фильтрованную из-под крана воду из недружественных нам стран, когда у нас есть свои прекрасные источники, такие как Архыз, Ессентуки?», – сказал г-н Калинин.

По его словам, сегодня в ресторанах крупных городов предлагают либо итальянскую воду, либо английскую. А всё потому, что она дороже и наценка на неё выше.

Глава «Опоры» считает, что продэмбарго на воду будет способствовать развитию вододобычи и водопереработки в стране.

Напомним, что в среду страны-члены ЕС единогласно поддержали продление Евросоюзом действия экономических санкций в отношении России до 31 января 2018 года. В сообщении ЕС подтверждается, что решение о продлении санкций было принято без обсуждения.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания