• Новости
  • Овощеводы России молятся на санкции

Овощеводы России молятся на санкции


В этом году будем с помидорами

Глава Национального овощного союза Сергей Королёв в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» рассказал о достижениях отечественных овощеводов и поблагодарил западных «партнёров» за антироссийские санкции.

«Сегодня мы, что касается овощеводства, плодов, растём такими темпами, которыми не росли за всё время Советского Союза, современной истории России. И могу Вам сказать, что мы уже на 50 процентов выросли по сравнению с тем моментом, когда были введены ответные меры. Мы вложили уже в овощеводство 150 миллиардов рублей инвестиций. Такой динамики не было никогда. Создали более 10 тысяч рабочих мест. И, безусловно, конечно, мы и дальше готовы продолжать эту работу», – сказал г-н Королёв.

Он отметил, что овощеводы достигли этих успехов, в том числе, благодаря антироссийским санкциям и ответного продовольственного эмбарго.

В связи с этим, глава Национального овощного союза задал главе государства вопрос:

«Владимир Владимирович: когда, не дай бог, эти санкции закончатся, можем ли мы рассчитывать на Вашу поддержку в защите нашего внутреннего рынка, как это уже было по турецким томатам, за которые Вам отдельное спасибо от всех овощеводов России»?

В ответ Владимир Путин поблагодарил овощеводов за их достижения и сказал, что если Запад санкции снимет, то Россия тоже должна будет это сделать, а иначе столкнётся с проблемами в рамках ВТО.

«Невзирая на то, есть санкции, или нет, нужно уже сейчас сделать всё для того, чтобы быть конкурентоспособными в ближайшей перспективе», – подчеркнул президент.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания