• Новости
  • Пивовары требуют дополнительных преференций для своего напитка

Пивовары требуют дополнительных преференций для своего напитка


Россияне почувствовали вкус к немецкому пиву

Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции, в который входят крупнейшие пивоваренные компании нашей страны, подготовил свой вариант закона «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции».

В этом документе отечественные пивовары предлагают запретить магазинам торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00, но сохранить для пива действующие временные ограничения с 23:00 до 8:00.

Также из законопроекта следует, что субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи только для крепкого алкоголя вплоть до полного его запрета.

Кроме того производители пива предлагают вернуть продажу пенного напитка на рынки и спортивные объекты. А вот на возобновлении торговли пивом в ларьках и киосках пивовары не настаивают.

Эксперты считают, что законодательная инициатива пивных королей имеет слабые шансы на воплощение в жизнь. Слишком сильны позиции производителей водки и вина в правительстве РФ и в Госдуме.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания