• Новости
  • Представитель Минсельхоза: в развитии молочной отрасли нет особого сдвига

Представитель Минсельхоза: в развитии молочной отрасли нет особого сдвига


Производство молока с начала года выросло на 1,8%

В развитии молочной отрасли нет особого сдвига, заявил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов в ходе всероссийского совещания «Совершенствование племенной базы – основа развития молочного скотоводства».

По информации чиновника в первом квартале этого года отмечена положительная динамика производства молока в сельхозпредприятиях и КФХ. Во всех категориях хозяйств производство молока увеличилось на 1,5%.

Максимальный прирост поголовья коров за этот период отмечен в Брянской, Новосибирской и Воронежской областях. В то время как в Башкирии поголовье коров снизилось на 10 тысяч голов.

«Генетический потенциал сегодня реализуется максимально на 47%. Средний удой на корову более 6 тысяч кг в год имеют 17 регионов. Средняя продуктивность коров в племенных хозяйствах составляет почти 7500 кг», – заявил Харон Амерханов.

Он подчеркнул, что к 2020 году стоит задача довести показатель средней продуктивности до 6 тысяч кг на корову в год.

Ранее г-н Амерханов заявлял, что к 2020 году Россия сможет произвести 31,9 млн тонн молока против нынешних 30-и.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания