• Новости
  • Программы, аналогичные «дальневосточному гектару», могут запустить по всей России

Программы, аналогичные «дальневосточному гектару», могут запустить по всей России


Программы, аналогичные «дальневосточному гектару», могут запустить по всей России

Программы, аналогичные «дальневосточному гектару», необходимо запустить по всей России, считает вице-премьер РФ, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«Если этот закон экстраполировать на всю территорию России – а это надо сделать, – это будет другая страна», – заявил г-н Трутнев.

По мнению чиновника, сейчас распространить подобную практику по всей стране мешает отсутствие «нормального кадастра».

«Мы создаём эту систему… И когда мы её отладим, это будет лучшая система в стране. И тогда мы скажем: «Уважаемые, а давайте так же выделять землю в Рязанской, Тульской, Новгородской, Пермской областях и так далее», – добавил вице-премьер.

Напомним, что закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года. Сначала правом безвозмездного получения земли были наделены лишь жители некоторых муниципальных образованиях Дальнего Востока, с 1 октября 2016 года это стало возможным для всех проживающих в регионе россиян, а с 1 февраля 2017 года– для любого гражданина страны.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания