• Новости
  • Путин: Антироссийские санкции привели к росту сельского хозяйства

Путин: Антироссийские санкции привели к росту сельского хозяйства


Путин: Государство и впредь будет оказывать всестороннюю поддержку российским аграриям

Антироссийские санкции привели к росту в ряде отраслей, в том числе в сельском хозяйстве. В результате санкций Россия стала лидером по экспорту пшеницы и ищет рынки сбыта для свинины и птицы, заявил президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

«Мы знаем, что рост в сельском хозяйстве где-то около 3%. Россия стала номер один, лидером по экспорту пшеницы. Вот вам результат. У нас в разы сократились закупки по импорту, собственное производство по свинине и мясу птицы закрывает практически всю нашу потребность, более того, мы сейчас ищем рынки сбыта», — сказал президент, отметив, что ведёт переговоры с Китаем об открытии этого рынка для российского мяса.

И добавил:

«Но, конечно, санкции – это ненормальная ситуация. Все эти ограничения ни к чему хорошему не приводят, и нужно стремиться к тому, чтобы мировая экономика функционировала без этих ограничений».

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания