• Новости
  • Путин вступился за российские помидоры

Путин вступился за российские помидоры


Путин вступился за российские помидоры

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 31 августа 2017 года завершить разработку правовых актов, направленных на пресечение ввоза в РФ плодовоовощной продукции, на которую установлены запреты и ограничения.

Такое поручение дано по результатам проверки исполнения решений, направленных на интенсификацию процессов импортозамещения овощной продукции на внутреннем рынке.

Также Владимир Путин дал поручение Генпрокуратуре проверить законодательство в сфере пресечения ввоза на территорию России сельхозпродукции и продовольствия, находящихся под запретом и ограничениями.

«Генеральной прокуратуре РФ осуществить комплексную проверку исполнения международных соглашений и законодательства РФ в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения», – говорится в поручениях президента, опубликованных на сайте Кремля.

Генпрокуратуре приказано исполнить данное поручение до 1 декабря текущего года.

 

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания