• Новости
  • Растительные масла подешевели до 2,5-летнего минимума

Растительные масла подешевели до 2,5-летнего минимума


«Юг Руси» переходит под контроль «Солнечных продуктов»

Средняя цена растительных масел в России составила в мае 41,8 тыс. рублей за тонну. По сравнению с предыдущим месяцем цена снизилась на 4,1%; по сравнению с маем 2016 года – на 23,0%.

Как отмечают эксперты, за период с января 2015 года это минимальная цена на растительные масла. Максимальной ценой за данный период стала цена марта 2016 года – 57,2 тыс. рублей за тонну.

Самые дорогие растительные масла в мае продавались в Уральском федеральном округе (63,6 тыс. рублей.), самые дешёвые – в Приволжском (40,2 тыс. рублей).

Самым дешёвым растительным маслом в России остаётся подсолнечное, самым дорогим – кукурузное. При этом кукурузное масло подешевело с начала года в 1,63 раза, рапсовое – на 6,4%, подсолнечное – на 14,1%, соевое – на 16,5%.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания