• Новости
  • Российское правительство хочет продлить антисанкции ещё на год

Российское правительство хочет продлить антисанкции ещё на год


Российское правительство хочет продлить антисанкции ещё на год

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня, что в ответ на продление ЕС антироссийских санкций наша страна продлит до 31 декабря 2018 года действие ответных мер.

«В этой ситуации мы, естественно, будем реагировать адекватно. Вчера этот вопрос мы обсудили с президентом. Правительство внесёт предложение, чтобы продлить действие ответных мер ещё на один год до 31 декабря 2018 года», – сказал г-н Медведев на заседании правительства.

Он подчеркнул, что Россия вынуждена идти на этот шаг и чтобы защитить свои национальные интересы, и чтобы поддержать аграрный сектор.

«Аграрии неоднократно просили нас о продлении таких мер и о том, чтобы обозначить перспективу, как они будут действовать в ближайшее время. Мы сделаем это, и я уверен, что они смогут воспользоваться этими благоприятными возможностями в полном объёме», – сказал премьер.

Напомним, что в среду страны-члены ЕС единогласно поддержали продление Евросоюзом действия экономических санкций в отношении России до 31 января 2018 года. В сообщении ЕС подтверждается, что решение о продлении санкций было принято без обсуждения.

Самые популярные теги

овощи зерно масложировая промышленность сыр экспорт кондитерская промышленность рыба молочная промышленность импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания