• Новости
  • Россия увеличила закупки какао для выпуска шоколадных конфет

Россия увеличила закупки какао для выпуска шоколадных конфет



Россия в январе-апреле импортировала 15,7 тысяч тонн (на $42 млн) какао-бобов, что на 36,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Импорт какао-пасты за этот же период увеличился на 36,6%, до 12,1 тысяч тонн, какао-масла – на 8,7%, до 9 тысяч тонн. Кроме того, было закуплено 14,1 тыс. тонн какао-порошка (без сахара), что на 15,4% больше прошлогоднего.

«Российские производители шоколада и шоколадных кондитерских изделий продолжают увеличивать выпуск продукции вслед за восстановлением потребления шоколада внутри страны, а также в связи с увеличением экспортных поставок», – сказал представитель ЦИКР.

Он напомнил, что постепенное восстановление спроса на шоколадные кондитерские изделия началось в конце 2016 года. Этому во многом способствовали снижение темпов роста цен на них. Так цены на кондитерские изделия в апреле выросли на 4,5% по сравнению с апрелем 2016 года. Это самый низкий показатель за последние 2,5 года.

Про мнению экспертов, росту импорта также способствует и то, что в последние полгода идёт практически обвальное снижение мировых цен на какао-бобы и продукты их переработки. Они снизились с 2550 британских фунтов стерлингов за тонну в октябре 2016 года до 1550 фунтов стерлингов за тонну в апреле этого года.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания