Россияне разлюбили сок


Россияне разлюбили сок

Производство соков в минувшем году упало на 40% по сравнению с 2014 годом, говорится в исследовании компании «Маркет Аналитика».

Больше всего пострадал сегмент сока из тропических фруктов. На это в наибольшей степени повлияло повышение курсов доллара и евро. Производство этого вида сока упало за два последних года на 87%.

В сегменте апельсинового сока снижение зафиксировано на отметке 64%, яблочного – на 24%, томатного – на 29%, грейпфрутового – на 38%, вишнёвого и черешневого – на 81%.

Единственным сегментом, где наблюдается рост производства, является грушевый сок, производство которого выросло почти в 2,5 раза. Впрочем, это не сможет сгладить общую ситуацию, поскольку на этот вид сока приходится одна из наименьших долей в общей структуре производства соковой продукции.

Как полагают эксперты, кризис рынка соковой продукции обусловлен спадом потребления, вызванным в свою очередь повышением цен.

Самые популярные теги

зерно овощи сыр кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания