«Русскую водку» защитят


«Русскую водку» защитят

Федеральное казенное предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт» подало заявки на регистрацию наименования места происхождения товара «Русская водка» в США, Вьетнаме и Китае.

Это означает, что зарубежные производители вскоре могут лишиться возможности называть свою продукцию «Русской водкой».

Напомним, что сегодня «Союзплодоимпорт» уже является обладателем прав на наименование места происхождения товара «Русская водка» в России в Белоруссии, Казахстане и на Украине.

Производители, желающие использовать словосочетание «Русская водка», должны получить на это разрешение «Союзплодоимпорта», который выступает правообладателем ряда товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию. Например, ФКП принадлежат бренды водки «Столичная» и «Московская Особая», а также права на название «Советское шампанское» и коньяк «Московский».

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания