Рыбу из Невы можно есть


Рыбу из Невы можно есть

Рыбу, выловленную в Неве, можно есть без опаски, сообщил журналистам замглавы Северо-Западного управления Росрыболовства Константин Охота.

«Хочу успокоить жителей Петербурга. Мы регулярно мониторим ситуацию в реке Нева, проводим гистологические исследования рыбы, и наши специалисты-учёные говорят, что всю рыбу, выловленную в Неве, вы можете спокойно есть. У нас сейчас прошёл нерест корюшки. Все её поели, и никто не отравился», – сказал чиновник.

Он отметил, что чистота водоёмов Северо-Запада поддерживается как органами государственной власти, так и общественными организациями. Так, по словам г-на Охоты, в 2016 году ведомство совместно с общественниками убрали с водоёмов Северо-Запада 12,5 тысяч сетей.

Для справки: наиболее распространённые виды рыбы в Неве – это окунь, ёрш, щука, корюшка, налим, плотва, уклейка и лещ. В реке также можно поймать угря, миногу, лосося, осётра и форель

Самое уловистое место в Петербурге это Стрелка Васильевского острова и угол набережной за крейсером «Аврора», неплохо ловится рыба и у Володарского моста. Говорят, недавно там поймали щуку весом 15 килограмм.

 

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания