• Новости
  • Торговые сети теряют в Петербурге свои позиции

Торговые сети теряют в Петербурге свои позиции


Торговые сети теряют в Петербурге свои позиции

Крупные торговые сети в 2016 году сократили долю на рынке Петербурга с 91 до 88%, говорится в исследовании Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

ФАС отмечает, что на компании X5 Retail Grop, «ОКей» и «Лента» в прошлом году пришлось 47,4% продаж, в то время как в 2015 году — 49,9%.

Пятёрка самых крупных ритейлеров (большая тройка плюс ТД «Интерторг» и «Дикси») занимает 65,3% рынка (в 2015 г. – 68,6%).

В то же время в УФАС отмечают, что уход с рынка «К-Руока» не сильно повлиял на его структуру. Сокращение в ведомстве объясняют появлением более мелких продавцов.

«Из других обращающих на себя внимание данных можно отметить рост доли торговой сети «Магнит» до 4% в 2016 году и её выход на шестое место (сразу после указанной пятерки лидеров) по доле на рынке в Петербурге», – сообщает пресс-служба ведомства.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания