• Новости
  • Цены на овощи могут упасть на 20%

Цены на овощи могут упасть на 20%


Контрабандных овощей ввозится в Россию на 1 млрд ₽

Розничные цены на овощи могут снизиться на 20%, говорится в письме Минсельхоза в Ассоциацию производителей плодов, ягод и посадочного материала за подписью директора департамента растениеводства Петра Чекмарева.

Как следует из этого документа, снижение цены может произойти за счёт создания и развития сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) к 2020 году.

«Создание и развитие сети ОРЦ обеспечит снижение конечной цены на сельхозпродукцию отечественных сельхозпроизводителей за счёт оптимизации товаропроводящей цепочки и уменьшения количества посредников», – сказано в письме.

Представитель Минсельхоза напомнил, что одобренная правительством РФ схема размещения ОРЦ предполагает строительство около 60 объектов в 48 регионах страны. Их разместят вблизи городов-миллионников и крупных транспортно-логистических узлов.

По данным ведомства, сейчас оптовые и розничные надбавки составляют до 60,5% от конечной цены на овощи открытого грунта, 54% – на картофель и 36,8% – на тепличные овощи.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания