• Новости
  • Турецкая клубника возвращается в российские магазины

Турецкая клубника возвращается в российские магазины


Турецкая клубника возвращаются в российские магазины

Турция возобновила поставки в Россию клубники и винограда, которые были исключены правительством из перечня запрещенной к ввозу турецкой сельхозпродукции, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).

В ведомстве уточнили, что постановление правительства от 2 июня 2017 года № 672, снимающее ограничения на ввоз ряда сельхозпродукции из Турции, вступило в силу с 10 июня.

Согласно данным ФТС, с 10 по 13 июня 2017 из Турции в Россию было ввезено 322,18 тонны свежей клубники и 2,92 тонны свежего винограда столовых сортов.

Напомним, что ранее правительство РФ сняло ограничения на ввоз практически всей остававшейся под запретом сельхозпродукции из Турции, за исключением помидоров. Из перечня запрещённых к ввозу в Россию были исключены свежие и охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника, а также части тушек, субпродуктов домашних кур и индеек.

Для справки: запрет на ввоз в Россию турецкой сельхозпродукции был введен с 1 января 2016 года после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24. Договоренность о снятии взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией была достигнута 3 мая по итогам встречи президентов двух стран.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания