• Новости
  • Турецкие помидоры будут под запретом ещё несколько лет

Турецкие помидоры будут под запретом ещё несколько лет


Турки будут выращивать в Ингушетии огурцы и помидоры

Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Может быть, когда-нибудь разрешим ввоз томатов из Турции, но не в ближайшие годы точно», – заявил г-н Ткачев.

Напомним, что не так давно правительство РФ сняло ограничения на ввоз практически всей остававшейся под запретом сельхозпродукции из Турции, за исключением помидоров. Из перечня запрещённых к ввозу в Россию были исключены свежие и охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника, а также части тушек, субпродуктов домашних кур и индеек.

Для справки: запрет на ввоз в Россию турецкой сельхозпродукции был введен с 1 января 2016 года после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24. Договоренность о снятии взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией была достигнута 3 мая по итогам встречи президентов двух стран.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания