• Новости
  • В России построят первый краболов

В России построят первый краболов


В России построят первый краболов

На заводе «Пелла» в Ленинградской области построят первое в России краболовное судно.

Эксперты отмечают: ни в советское, ни в постсоветское время, не было ещё создано ни одного судна, специализирующегося на ловле крабов.

Как рассказал журналистам, генеральный директор «Пеллы» Герберт Цатуров, промысловое судно предназначено для специализированного лова конусными ловушками «японского» типа с последующей сортировкой, перегрузкой в решётчатые корзины и транспортировкой живого краба в охлажденной забортной воде в специальных изолированных цистернах.

Судно универсальное, оно оборудовано морозильным трюмом и представляет собой «матрикс», на базе которого можно будет установить цех по переработке крабов и рыбы или иное оборудование.

Для справки: судостроительный завод «Пелла», расположенный в Кировском районе Ленинградской области, выпускает многофункциональные суда портового и вспомогательного флота, а также лоцманские, гидрографические, патрульные, спасательные и другие суда специального назначения.

Напомним, что в этом году рыбопромышленникам Приморья, Камчатки и Сахалина разрешили выловить 83,6 тысяч тонн краба. В то время как в прошлом году легальный улов на Дальнем Востоке составил 57 тысяч тонн.

 

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания