• Новости
  • В России запускается программа продвижения товаров, отмеченных Знаком качества

В России запускается программа продвижения товаров, отмеченных Знаком качества


В России запускается программа продвижения товаров, отмеченных Знаком качества

В этом году в 25 тысячах магазинах по всей стране будет запущена программа продвижения товаров, отмеченных Знаком качества, заявил руководитель Роскачества Максим Протасов.

Г-н Протасов напомнил, что эксперименты по раскрутке высококачественных товаров уже проводились в прошлом году в Москве и Белгородской области. Благодаря такому продвижению рост продаж высококачественных товаров составил 35%.

Для справки: получить российский Знак качества могут как отечественные, так и зарубежные товары. Однако товары иностранных компаний могут получить знак отличия, только если они были произведены в России.

За последние полтора года Роскачество исследовало более 2 тысяч товаров. В результате исследований выяснилось, что 25% товаров на российском рынке не только соответствуют требованиям ГОСТов, но и превышают их.

Больше всего таких товаров в масложировой промышленности. 54% отечественного сливочного и подсолнечного масел, маргарина, майонеза, соусов – повышенного качества.

Среди макаронных изделий и круп 30% отмечены Знаком качества. Скажем, лабораторные испытания показали, что российские макароны из твердых сортов пшеницы нисколько не уступают лучшим итальянским сортам.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания