• Новости
  • В Сингапуре в пиво добавили пробиотики

В Сингапуре в пиво добавили пробиотики


В Сингапуре в пиво добавили пробиотики

Учёные из Сингапура создали полезное для здоровья пиво путём добавления в его состав пробиотиков, рассказали журналистам в Национальном университете этой страны.

«Полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества ещё не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво», – отметила автор проекта, студентка университета Элсини Чань.

В работе, по её словам, пришлось столкнуться с рядом проблем, главной из которых стало содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков.

И всё же, в результате экспериментов, продолжавшихся около девяти месяцев, госпоже Чань удалось поддержать жизнеспособность штамма пробиотика.

«Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле», – сказала она.

Конечный продукт получился с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%.  В 100 мл нового пива содержится около 1 млрд пробиотиков.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания