• Новости
  • В Воронежской области будут выращивать элитных свиней

В Воронежской области будут выращивать элитных свиней


В Воронежской области будут выращивать элитных свиней

«СХ Каменка» совместно с ирландской Hermitage Genetics запустят осенью этого года в Каменском районе Воронежской области селекционно-генетический центр на 2,6 тысяч чистопородных свиноматок.

Инвестиции в проект составят 900 млн рублей.

Как сообщили журналистам в региональном правительстве, центр станет вторым племенным репродуктором генетики Hermitage PIC (первый работает в Вологодской области). Планируется, что он будет обеспечивать высокопродуктивным поголовьем хозяйства по всей территории России.

Уровень генетики будет поддерживаться за счёт программы закрытого разведения BLUP BreedDirect и регулярного завоза спермы элитных хряков GGP с хрячников в Ирландии и Великобритании.

Для справки: Hermitage Genetics с 1958 года занимается разработкой и внедрением технологий в области генетики. За время своей работы над усовершенствованием таких пород свиней как крупная белая (йоркшир), ландрас, дюрок и пьетрен компания создала несколько чистых и гибридных линий.

ООО «Специализированное хозяйство Каменка» входит в группу компаний «Мясокомбинат Бобровский». Выручка «СХ Каменка» в 2015 году составила 178,8 млн рублей, чистая прибыль – 517 тысяч рублей.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания