Водка станет золотой


Водка станет золотой

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) готовит новый ГОСТ на водку, который позволит производителям помещать в бутылку с напитком золотые или серебряные монеты, подковы, пластины и другие мелкие предметы.

Как отметил представитель ведомства, новый стандарт поможет «водочным королям» расширить ассортиментную линейку.

Эксперты считают, что тренд на украшение напитков пришёл в Россию из Азии, где производители любят класть в напитки разнообразные коренья, фрукты, монеты и даже ящериц.

«Понятно, что на вкусе подобные добавления никак не отражаются, но для дополнительного привлечения внимания это может использоваться — если речь идет об уникальных акциях. Хотя, если водка хорошая, украшать её, конечно, не надо. Тем более это напиток не для украшений, подстегивать потребителей алкоголя неправильно», — сказал маркетолог Станислав Кауфман.

Напомним, что по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–март 2017 года, объём произведенной в России водки составил 166 млн л, что на 66% больше, чем за аналогичный период в 2016 году.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания