• Новости
  • Выявленного брака в пищевой продукции стало больше

Выявленного брака в пищевой продукции стало больше


Выявленного брака в пищевой продукции стало больше

Роспотребнадзор в прошлом году в разы увеличил количество забракованных продуктов, говорится в докладе службы «Состояние продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Из импортного продовольствия больше всего количество забракованной продукции увеличилось в категории «молоко и молочные продукты» — в 11 раз, до 116,5 тонн против 10,4 тонн годом ранее. Также в 1,5 раза увеличилось количество найденного Роспотребнадзором импортного некондиционного мяса и мясопродуктов — до 287,5 тонн.

Из отечественных продуктов больше всего брака обнаружили в категории «плоды, ягоды» — в 7,5 раза, до 255,4 тонн. Овощей сняли с продажи в пять раз больше — 573,3 тонн. Количество забракованного российского молока и молочных продуктов увеличилось в четыре раза, до 482 тонн. Вдвое больше в сравнении с прошлым годом сняли с продажи мяса и мясопродуктов, а также птицы и птицеводческой продукции — 325,7 тонн и 118,1 тонн соответственно.

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что именно считается браком.

«Например, отсутствуют сопроводительные документы, не позволяющие отследить происхождение и путь продукции, несоответствие по микробиологическим и физико-химическим показателям, а также несоответствие по срокам хранения. Продукция выявляется в магазинах, распределительных центрах, учреждениях социального питания», – сказал представитель ведомства.

 

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания