• Новости
  • Запущена IT-платформа для перевозок сельхозгрузов

Запущена IT-платформа для перевозок сельхозгрузов


Запущена IT-платформа для перевозок сельхозгрузов

Основатель агрохолдинга Valars Group Кирилл Подольский запустил IT-платформу Smartseeds для автоматизации перевозок сельскохозяйственных грузов.

Как рассказали журналистам в Smartseeds, сервис работает по модели Uber for X, соединяющей заказчиков, собственников транспорта и водителей.

Платформа включает web-версию и приложения для iOS и Android.

Регистрация перевозчиков и грузовладельцев началась 15 мая, первые заказы Smartseeds планирует выполнить уже в августе. К концу этого года к системе должно быть подключено 5 тысяч грузовиков, которые будут выполнять до 20 тысяч заказов в месяц.

По словам г-на Подольского, Smartseeds ориентируется на работу с крупными экспортерами. Компания уже договорилась о сотрудничестве с “Зернотрейдом” и “Южным центром”, готовится соглашение с Международной зерновой компанией (российская “дочка” Glencore).

По мнению экспертов, IT-платформа Smartseeds поможет обеспечить трейдерам прозрачность логистики, что позволит избежать проблем с возмещением НДС и может привести к снижению ставок перевозок.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания