• Новости
  • Детское питание импортозаместить пока не удаётся

Детское питание импортозаместить пока не удаётся


Детское питание импортозаместить пока не удаётся

Больше половины детского питания поступает в нашу страну из-за рубежа, говорится в аналитическом материале, подготовленном Минсельхозом РФ.

По мнению специалистов, самая высокая степень зависимости от импортных поставок наблюдается в сегменте сухих молочных смесей. Это обусловлено отсутствием локального сырья необходимого качества и высокой стоимостью импортного сушильного оборудования, позволяющего получать сухое молоко и сухую сыворотку, которые бы соответствовали требованиям для компонентов сухих молочных смесей.

А вот в производстве жидких и пастообразных молочных продуктов уровень самообеспеченности достаточно высокий, порядка 94%, отмечается в документе.

Как заявил представитель Минсельхоза, в ближайшее время его ведомство подготовит целевые предложения для поддержки молочников – производителей сырья для детского питания, в особенности для детей до трех лет.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания