• Новости
  • «Фрагария» в сентябре запустит фабрику по переработке фруктов

«Фрагария» в сентябре запустит фабрику по переработке фруктов


«Фрагария» в сентябре запустит фабрику по переработке фруктов

«Фрагария» заканчивает строительство в Липецкой области фабрики по производству полуфабрикатов из ягод и фруктов, сообщил журналистам генеральный директор компании Станислав Горьков.

Он заметил, что ранее пуск предприятия намечался на июнь текущего года, но сбылся пессимистический прогноз – сентябрь.

Фабрика, расположенная прямо на ягодных полях, будет производить 8 тысяч тонн продукции в год.

Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей.

Как сказал г-н Горьков, строительство фабрики стало возможным благодаря договору между «Фрагарией» и Danone, по которому молочный гигант будет в течение пяти лет приобретать всю произведенную «Фрагарией» продукцию.

Снабжать сырьём новое производство будет аффилированное с «Фрагарией» ООО «Ягодные поля». Ожидается, что на 100 га земли «Ягодные поля» будут выращивать в год порядка 10 тысяч тонн земляники, клубники и малины.

Для справки:  ООО «Фрагария» с уставным капиталом 60 млн рублей образовано в 2016 году. Основной вид деятельности – выращивание плодово-ягодных культур, производство полуфабрикатов из ягод и фруктов. В настоящее время эти полуфабрикаты ввозятся в Россию из Китая и Сербии.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания