• Новости
  • «КриММ» обеспечит магазины и кафе очищенным картофелем

«КриММ» обеспечит магазины и кафе очищенным картофелем


«КриММ» обеспечит магазины и кафе очищенным картофелем

Компания «КриММ» начала строительство в Тюменской области завода по переработке картофеля стоимостью 1,1 млрд рублей.

Новое предприятие, будет перерабатывать 30 тысяч картофеля в год по технологии «фрэш-кат» (очищенный картофель в вакуумной упаковке) и планирует снабжать им магазины и точки общественного питания.

Напомним, что, по данным Росстата, производство переработанного и консервированного картофеля в нашей стране не достигает и 200 тысяч тонн в год.

В настоящее время проект по переработке картофеля также реализует в Липецкой области холдинг «Белая Дача». Предприятие будет выпускать картофель фри, плановая мощность первой очереди — 100 тысяч тонн готовой продукции в год при объёме переработки около 200 тысяч тонн сырья.

Для справки: на агрофирму «КРиММ» приходится 25% производимого в России семенного картофеля и 53% продовольственного картофеля, выращиваемого в Тюменской области. В планах компании — выход к 2017 году на объёмы реализации 20 тысяч тонн семян картофеля категории «Элита». Площадь обрабатываемой пашни — 30 тысяч га.

По данным kartoteka.ru, выручка «КриММ» в 2015 году составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 255 млн рублей.

Самые популярные теги

овощи зерно масложировая промышленность сыр экспорт кондитерская промышленность рыба молочная промышленность импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания