• Новости
  • «Магнит» откроет в Краснодаре предприятие по производству полуфабрикатов

«Магнит» откроет в Краснодаре предприятие по производству полуфабрикатов


«Магнит» откроет в Краснодаре предприятие по производству полуфабрикатов

«Магнит», крупнейший продуктовый ритейлер России, зарегистрировал в индустриальном парке в Краснодаре компанию «Морозные припасы», которая займётся производством полуфабрикатов.

Планируется, что «Морозные припасы» будут выпускать мясные изделия, мороженое и мучную продукцию.

Эксперты отмечают, что ставка на собственное производство — долгосрочная стратегия «Магнита». Ещё три года назад глава компании Сергей Галицкий заявил, что планирует открыть 40 новых производств продуктов питания. Он также объявил, что «Магнит» в ближайшие пять-шесть лет вложит в собственное производство около 52 млрд рублей.

В конце 2016 года «Магнит» запустил выпуск кондитерских изделий и выпечки на предприятиях «Кондитер Кубани» и Кубанском комбинате хлебопродуктов. А в июне 2017 года подал заявку на покупку производителя картофеля в Липецкой области.

Напомним, что сеть «Магнит» насчитывала 10 709 магазинов в формате «у дома», 237 гипермаркетов, 189 магазинов «Магнит семейный» и 3174 магазина-дрогери в 2522 населённых пунктах. У его основного конкурента — X5 Retail Group — 9817 магазинов.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания