• МненияНовости
  • Максим Басов: В России огромный объём продукции выпускается с добавлением пальмового масла

Максим Басов: В России огромный объём продукции выпускается с добавлением пальмового масла


Максим Басов: в России огромный объём продукции выпускается с добавлением пальмового масла

Глава «Русагро» Максим Басов считает, что без пальмового масла нам не обойтись.

«В России действительно огромный объём продукции выпускается с добавлением пальмового масла. Если об этом не пишется, то это фальсификат. Но очень часто об этом пишут, люди просто не читают и потом кого-то обвиняют. Использование пальмового масла в продукции неизбежно. Сегодня производство с пальмовым маслом существует практически повсеместно, и не только в молочных изделиях, но и в кондитерских. Кондитерские изделия без пальмового масла редко производятся, а если производятся, то имеют очень высокую себестоимость и цену. И здесь, как в органическом мясе, человек должен решить, готов ли он покупать настоящий шоколад по этой цене. Если нет, то он будет покупать шоколад с пальмовым маслом.

Россия сегодня завозит 1,2 млн тонн пальмового масла. Лет семь назад эта цифра была близка к нулю. Но нельзя говорить, что пальмовое масло — это яд. У него, как у любого масла, есть свои плюсы и минусы. Просто потребитель должен быть проинформирован, у него должен быть выбор и он должен понимать последствия».

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания